Къырымтатар эдебиятынынъ ислям медениети черчивесиндеки инкишафы - Сулейманова, Д.Н. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В статье рассматривается проблема развития крымскотатарской литературы в рамках исламской культуры. Обновление современного гуманитарного образования открывает новые возможности в изучении литературы. Введение в программы вопросов по творчеству писателей, а также новые тенденции в рассмотрении ряда традиционных тем выдвинули проблему постижения произведений, в поэтике которых определенную роль играют исламские идеи и образы.