Адаптивная система дистанционного диагностирования уровня знаний студентов - Зикратый, С.В.; Савюк, Л.А. (Міжнародний науково-навчальний центр інформаційних технологій і систем НАН та МОН України, 2009)
Описана система А-tester дистанционного диагностирования уровня знаний студентов, реализованная на основе усовершенствованного алгоритма адаптивного тестирования.