Трансформационный кризис экономики Украины как итог Кондратьевского цикла - Пивоваров, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель исследования состоит в том, чтобы опираясь на теорию больших циклов выявить взаимосвязь с экономическими преобразованиями национального хозяйства Украины и так же сформировать идею о выходе её из трансформационного (системного) кризиса как итога Кондратьевского цикла.