Системный анализ в выборе статистических данных различных моделей - Померанец, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Рассмотрена одна из математических моделей системного анализа, имеющая отношение к теме статьи, и реализованная автором еще в докторской диссертации.