Скифские мотивы и образы в искусстве древнего Азербайджана - Маммадли Райиха Шаиг кызы (Культура народов Причерноморья, 2011)
Археологические материалы Южного Азербайджана (северо-западного Ирана) показывают, что в VIII – начале VII в. до н. э. на всей этой территории распространяется единая археологическая культура с очень характерной керамикой художественным металлом. Именно в эту пору искусство всей этой территории, сохраняя связи с предшествующим, демонстрирует большое единство в образах и стиле.