Роль членов семьи академика В. И. Вернадского в становлении библиотеки Таврического Университета - Чижова, Л.К. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель исследования – проанализировать крымский период деятельности Владимира Ивановича и Георгия Владимировича Вернадских, связанный с созданием библиотеки Таврического университета, используя дневники, письма и другие источники, а также результаты розыскных работ в фонде библиотеки по определению источников поступления книг в 1918-1920 гг.