Памятники Крымской (Восточной) войны в культурных ландшафтах Крыма - Грива, О.А. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель исследования заключается в попытке рассмотреть вопросы воплощения смыслов Крымской (Восточной) войны 1853-1846 гг. в историко-культурных памятниках Крыма, исходя из новых научно-исторических подходов и учитывая реалии современного поликультурного пространства Европы.