Поиск духовного идеала в христианском культурном мире раннесредневекового Крыма (на материале памятников фресковой росписи XIII-XIV вв.) - Курамшина, Ю.В.; Лыкова, Н.Н. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данной статьи является попытка раскрыть особенности монументальной живописи Крыма XIII–XIV вв.