Поэтика Эрвина Умерова: эзопов язык и фигура умолчания - Эмирова, А.М. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Данная работа посвящена анализу особенностей поэтики русскоязычных художественных текстов писателя Эрвина Умерова, на материале которых (текстов) сделана попытка выявить и иллюстрировать оппозицию «своё / чужое» в поэтике писателя.