Образно-концептуальная модель лидера современности - Галяс, И.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи: создать модель консолидированного типа лидера, соответствующего современным демократическим процессам реформирования украинского общества в условиях процессов глобализации и ускорения в мире.