Перевод пословиц и поговорок: лингвокогнитивный аспект (на материале английского и русского языков) - Метлина, К.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью работы является определение и сопоставление лингвокогнитивных основ паремийного фонда английского и русского языков.