Узы дружбы Я.П.Полонского: литературная биография и личная судьба поэта - Баранская, Е.М. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Цель настоящей статьи: изучить специфику соотношения «авторского» (биографического) и условно-поэтического в создании лирического героя и литературной личности Я.П.Полонского, моделирование условно-художественных ситуаций при создании литературного и «житейского» образа поэта в 1840 –1860-х гг.