Символ коня в искусстве доисламского периода Aзербайджана - Рзаева Салтанат Шахин кызы (Культура народов Причерноморья, 2011)
Статья преследует цель раскрытия значения символа коня посредством привлечения историко-этнографического материала, объяснения его роли в культуре и идеологии людей, живших на территории Азербайджана в доисламский период.