Типовые формы изношенных профилей колес - Ушкалов, В.Ф.; Подъельников, И.В. (Інститут технічної механіки НАН України і НКА України, 2009)
Исследовано изменение профиля поверхности катания колеса в зависимости от величины его износа. Получены усредненные профили изношенных колес, находящихся в эксплуатации на украинских железных дорогах.