К вопросу о «картине мира» в крымскотатарской прозе новейшего периода - Юнусов, Ш.Э. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи – рассмотреть вопрос о художественной форме в части изображения писателями специфических особенностей духовно-мировоззренческого наполнения, быта, уклада жизни, обычаев крымскотатарского народа.