Роль народного поэта Мамедгусейна в развитии азербайджанской суфийской поэзии XIX века - Дадашова Арзу Фикрет кызы (Культура народов Причерноморья, 2012)
Главная цель статьи состоит в изучении стихов поэта в рамках отношений поэт-время, исследовании особенностей реализации поэтического олицетворения общественных идеалов в контексте религиозно-божественных мотивов тасаввуф-ирфан - суфизма в его поэтическом мировоззрении, установлении их художественных особенностей и выявлении их роли в развитии Азербайджанской мистической поэзии ХIX века.