Мировые гостиничные цепи в АР Крым: проблемы и перспективы развития - Найдина, Е.И.; Меметов, Э.Э.; Меметова, М.М. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель данной статьи – исследовать развитие мировых гостиничных цепей в АР Крым, выявить их основные проблемы и перспективы развития. Крымский гостиничный рынок является одним из самых перспективных в курортных регионах Восточной Европы благодаря своему благоприятному географическому положению и богатому историческому наследию. Вхождение на рынок мировых брендовых гостиничных цепей уже не является новым веянием в развитии инфраструктуры Крыма, и имеет все предпосылки и основания рассчитывать на привлечение новых цепей для реального конкурирования с мировыми курортными регионами мира.