Исследование течения газа в приборе снижения уровня звука выстрела стрелкового оружия методом визуализации - Коновалов, Н.А.; Пилипенко, О.В.; Поляков, Г.А.; Скорик, А.Д.; Стрельников, Г.А.; Чаплиц, А.Д.; Астапов, А.И. (Інститут технічної механіки НАН України і НКА України, 2009)
Приведены результаты исследований течения газа в модели прибора снижения уровня звука выстрела стрелкового оружия методом визуализации. Результаты эксперимента протестированы на данных расчетов в сверхзвуковом диффузоре с внутренним сжатием и на визуализационной картине сверхзвуковой струи.