Проблемы передачи крымскотатарских реалий в романе британской писательницы Лили Хайд «Dream Land» - Сейтхалилова, Л.С. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Роман британской писательницы и журналиста Лили Хайд “Dream Land”,аккредитованной в Украине, был впервые опубликован в Лондоне в 2008 году издательством Walker Books. Это произведение о судьбе крымскотатарского народа за возможность вернуться на свою историческую родину, откуда он был депортирован во время второй мировой войны. В бывшем Советском Союзе Лили Хайд на протяжении многих лет освещала культурные и социальные проблемы в международной прессе. Она является автором ряда коротких рассказов, произведений для детей ‘Riding Icarus” и “Jack And The Dragon’s Tooth”.