Рудименты древних религиозных обрядов юго-восточного региона Азербайджана - Кальбиев Хашым (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель статьи заключается в том, чтобы исследовать все еще существующие в наши дни пережитки древних религиозных обрядов в нашей жизни, изучить их корни и предоставить этнологической науке более ценные материалы об этногенезе нашего народа. Исследование появления в самые древние времена ряда религиозных обрядов в южной части Азербайджана, большая часть населения которой была полностью оседлой, позволит доказать, что население, проживавшее на этой территории, уже на заре человечества обладало большой культурой.