Программно-методическое обеспечение исследования стойкости ракетных комплексов - Василенко, А.А.; Дегтярев, А.В.; Капля, П.Г.; Федоров, В.М. (Інститут технічної механіки НАН України і НКА України, 2009)
Рассмотрена задача программно-методического обеспечения экспериментального исследования стойкости шахтных ракетных комплексов при механическом действии взрывов. Указаны характеристики, влияющие на оценку стойкости. Изложены требования и даны рекомендации по разработке методик и программ определения стойкости на различных этапах создания и отработки ракетных комплексов. Приведены основные положения экспериментально-расчетного метода исследования стойкости ракетных комплексов. В качестве критериев правильности расчетных методик определения стойкости ракетных комплексов использованы критерий среднего и критерий Фишера. Полученные результаты могут быть использованы при исследовании стойкости ракетных комплексов.