Почерк «насталик»: прошлое и настоящее - Сухоруков, А.Н.; Кобзева, Э.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Основная цель данной работы заключается в определении понятия «насталик», для чего следует ответить на следующие вопросы: как появился почерк насталик, кто занимался его разработкой, каковы его отличительные черты и каким является его состояние на настоящий момент.