Основные вехи деятельности Народного управления религиозными делами мусульман Крыма - Хайруддинова, Э.М. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В статье рассматривается история создания системы народного управления в Крымской АССР, анализируется деятельность мусульманских съездов и уточняется политика советской власти по отношению к мусульманам в рассматриваемый исторический период.