Многообразие жанров в древнеарабской литературе - Куртосманова, Ф.И. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель данного исследования состоит в том, чтобы выделить и отметить, возможно, ли встретить какой – либо из жанров древнеарабской и средневековой поэзии в творчестве поэтов – современников последних веков, в рамках их новаторских направлений.