Стилистические особенности коротких прозаических произведений Хикяеджи Сохта (Сулеймана Гъазы) - Сулейманова, Д.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель исследования состоит в определении стилистических особенностей прозы Хикяеджи Сохта и возможного влияния его индивидуальной художественной речи на развитие крымскотатарского литературного языка рубежа ХIХ-ХХ веков.