Тарикъатлар хусусиетлери - Куртумеров, Э.Э. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В статье проанализированы в историко-хронологическом и диахроническом аспектах весьма важный социальный институт – суфийские братства и их деятельность. Работа посвящена по преимуществу особенностям и характерным чертам практического (прагматического, или рефлекторного) суфизма, который функционально осуществляется через братства, а не специфике суфизма интеллектуального, то есть не его религиозно-философским и этико-моральным доктринам и положениям.