Принципы лексикографирования категории падежа (на базе русского, украинского, турецкого и арабского языков) - Шеремет, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью нашей работы на данном этапе является выявление принципов такого лексикографического описания грамматичесих категорий (в частности, категории падежа), которое бы позволяло: 1) объединить грамматическое значение и принцип его употребления, 2) выявить способы достижения лингвистической эквивалентости при работе с разнородными языками.