Корпусная лингвистика: теоретические и практические аспекты - Перепечкина, С.Е. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью данной статьи является рассмотрение центральных понятий корпусной лингвистики и возможностей практического использования ее достижений. Поиск новых подходов к изучению языка во всех формах его существования, применение современных компьютерных технологий в работе с языковым материалом, необходимость совершенствования методов обучения языку и приемам перевода выводят исследования в области компьютерной, прикладной и корпусной лингвистик на уровень актуальных и востребованных.