Родовые династии и кланы в образной системе шотландской литературы раннего средневековья - Джапарова, Э.К.; Школенко, Д.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью исследования является теоретическое обоснование формирования ранней шотландской литературы, выявление генеалогии шотландских кланов, а также их художественное воплощение, в частности в произведениях шотландских писателей в период Раннего Средневековья.