История древних Караимов и формирование этноса Караимов в Крыму - Левицкая, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Цель публикации. Различные точки зрения на караимское вероучение и культуру в целом не способствуют объективному восприятию, а иногда попросту несут дезинформацию о караимах, оскорбляя чувства народа и оскверняя вековые народные традиции, определяют актуальность подтверждения тюркского происхождения крымских караимов и формирования их как этноса в Крыму на основе трудов известных ученых и религиозных деятелей.