Цинизм как серьезный недуг современной культуры - Зиннурова, Л.И. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В цинизме усматривали моральное бездушие, откровенное пренебрежение к нравственным, этическим или другим формам поведения личности; откровенность, доведенную до бесстыдства, грубое и откровенное бесстыдство; наглость, вызывающе презрительное отношение к благопристойности; намеренное оскорбление и осмеяние добрых чувств, поступков, общепринятых ценностей; неверие в искренность чувств, благородство поступков и доброту людей, выраженное в форме глумления и насмешки над ними; аморальное уравнивание различного и противоположного.