Янъы усулий меджмуа - Асанова, Л.Н. (Культура народов Причерноморья, 2011)
В статье «Янъы усулий меджмуа» («Новый методический журнал») раскрываются возможности использования журнала «Ана тили оджаларына» («Учителям родного языка») для развития крымскотатарского языка, совершенствования методики преподавания родного языка и литературы. Особенностью данного издания является DVD приложение, включающее наглядные материалы для уроков и внеклассных мероприятий.