Специфика функционирования формул приветствий в ситуациях вербального этикета - Джигалюк, Н.Ю. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью исследования является выявление особенностей употребления единиц вербального церемониала (приветствий) в ситуациях речевого этикета, а также сопоставление данного с категорией лингвистической вежливостью.