Эмиграция крымских татар в Румынию в творчестве Мемета Ниязи: в поисках потерянного рая - Миреев, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2011)
Целью данной статьи является выявление роли этнической самоидентификации в творчестве Мемета Ниязи. Задачами данной статьи являются анализ образа Родины и обозначение контуров национально-патриотической тематики в работах поэта.