Проблема сущности и существования человека в отечественной философии - Макуха, Г.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью данной статьи является 1) проанализировать основные учения, сформировавшиеся в отечественной философии, и определить, к какому философскому направлению они относятся; 2) выяснить специфику решения проблемы сущности и существования человека в основных отечественных философских учениях.