Використання гідробіонтів виду Eichornia crassipes для очистки стічних вод - Василюк, Т.П. (Національна академія наук України, 2008)
Представлены результаты изучения особенностей интродуцированного водного растения рода Eichornia crassipes и его способности понижать содержание химических соединений и ингредиентов в водных растворах при разных температурных режимах водной среды с целью интенсификации процесса очистки бытовых стоков. Рассмотрены результаты исследования оптимальной температуры ведения процесса очистки бытовых стоковых вод в трех режимах: мезофильном и двух термофильных и определен наиболее эффективный.