Актуальні проблеми виробництва радіаційно безпечних м’ясних продуктів харчування. вивчення локалізації ¹³⁷Cs у м’язовій тканині - Долгий, М.Л. (Національна академія наук України, 2008)
Исследовали, в какой форме радиоактивный цезий находится в мышечной ткани. Установлено, что препараты белков не образуют стабильных комплексов с радиоактивным цезием. Предполагается частичное связывание цезия-137 мембранами мышечной клетки в процессе хранения мяса.