Некоторые ключевые вопросы становления и развития греческого языка - Андрейцева, А.С. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Целью данной работы является рассмотрение и анализ происходивших в греческом языке изменений начиная с его архаической формы и заканчивая современным состоянием с точки зрения происходивших изменений в государственном устройстве и обществе Греции.