Сложноподчиненные предложения и средства их связи в языке эпоса «Китаби-Деде Горгуд» - Велиева Мехрибан Гидаят кызы (Культура народов Причерноморья, 2011)
«Эпос «Китаби-Деде Горгуд» – выдающийся памятник ранней эпохи формирования азербайджанского языка. Этот памятник письменности отражает не только возможности азербайджанского языка в ранней эпохе его формирования, но и показывает на фактах историческую «логику» процесса его формирования.