Проектирование системы мониторинга учебного процесса дистанционного образования на базе технологий искусственного интеллекта - Шевченко, А.И.; Гудаев, О.А.; Некрашевич, С.П. (Штучний інтелект, 2010)
Описывается подход и используемые технологии для задач мониторинга производственного процесса дистанционного образования на основе онтологического подхода для представления данных информационного пространства. Характерными особенностями подхода являются шифрование данных маркерами расширенной реальности и реализация в виде мультиагентной системы.