Экспериментальные исследования интеллектуальных предпочтений при выборе стихотворных текстов студентами- информантами для осуществления трехъязычного перевода - Сальников, И.С.; Сальников, Р.И.; Дьяченко, А.В. (Штучний інтелект, 2010)
В статье приводятся результаты экспериментальных исследований индивидуальных и групповых интеллектуальных предпочтений студентов-информантов при выборе ими стихотворных текстов для осуществления трехъязычного перевода при свободном выборе авторов и первоначального или исходного текста для перевода.