О технологии извлечения знаний из информационных ресурсов предметной области экспертной системы - Серебровский, А.Н. (Штучний інтелект, 2010)
Предлагается подход к созданию технологии извлечения знаний из текстовых электронных ресурсов, которые не имеют предварительного семантического описания. Технология предназначена для формирования и обновления базы знаний экспертной системы. Подход основан на онтологии и тезаурусе ограниченной предметной области. В технологии используется автоматизированная семантическая разметка текстовых документов. Указаны инструментальные средства технологических процедур. Данная технология позволяет снизить трудозатраты при создании и обновлении базы знаний экспертных систем.