Классификатор биомедицинских сигналов - Мартынюк, Т.Б.; Буда, А.Г.; Хомюк, В.В.; Кожемяко, А.В.; Куперштейн, Л.М. (Штучний інтелект, 2010)
В статье рассматриваются особенности построения и принцип функционирования цифрового фильтра в составе нейросетевого классификатора биомедицинских сигналов. Предлагается новый подход к реализации процесса классификации с использованием дискриминантных функций.