Анализ и решение задачи выбора предпочтительной инициативы при управлении мощной электротермической установкой - Цыганаш, В.Е. (Штучний інтелект, 2010)
В статье сформулированы и проанализированы основные проблемы решения задачи выбора предпочтительной инициативы при управлении мощной электротермической установкой; рассмотрены факторы, позволяющие решить задачу; предложен вариант метода разделения движений, который был опробован в промышленных условиях на дуговой сталеплавильной печи.