Контентные особенности формирования научных понятий «искусственный интеллект» и «естественный интеллект» студентами-информантами в творческом эксперименте - Шевченко, А.И.; Сальников, И.С.; Дьяченко, А.В. (Штучний інтелект, 2010)
В статье представлены результаты контент-анализа текстов студентов-информантов, принимавших участие в творческом эксперименте по формированию научных понятий «искусственный интеллект» и «естественный интеллект», предпринятом с целью выяснения особенностей индивидуального и коллективного мышления человека в его интеллектуальной деятельности. Обработка результатов эксперимента производилась с помощью программы WordTabulator (автор С.В. Логичев, Санкт-Петербург, Россия), предназначенной для анализа и обработки текстов.