Проблемні питання щодо поводження з відходами та їх утилізації в Рівненській області - Лико, Д.В.; Гущук, І.В. (Національна академія наук України, 2008)
В результате проведения анализа обращения с отходами в Ровенской области установлено ежегодное увеличение объемов твердых бытовых отходов и низкий уровень их утилизации. Решение этой проблемы возможно путем сортировки твердых бытовых отходов, брикетирования и сжигания при производстве цемента как альтернативного топлива.