Аналоги негатронов для защиты мощной цепи от перегрузки - Негоденко, О.Н.; Лукьяненко, Е.Б.; Заруба, Д.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2004)
Сформулированы требования к вольт-амперным характеристикам аналогов негатронов, рассмотрены их схемы, приведены результаты экспериментальных исследований.