Особенности полиномиальной геометрической коррекции применительно к задачам анализа изображений разновременной космической съемки - Белозерский, Л.А.; Мурашко, Н.И.; Сущеня, Д.С. (Штучний інтелект, 2010)
Рассматриваются вопросы влияния отличающегося количества реперных точек и точностей их топографической привязки на характеристики разновременных изображений. На основе моделирования полиномиальной геометрической коррекции с билинейной и бикубической интерполяцией яркостей исследуются особенности обнаруживаемых различий сопоставляемых изображений (фон) в условиях их фактического отсутствия.