Исследование метрологических параметров датчиков на основе pН-чувствительных полевых транзисторов - Кукла, А.Л.; Лозовой, С.В.; Павлюченко, А.С.; Нагибин, С.Н. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2013)
Исследованы полупроводниковые первичные электроды на основе двойных рН-чувствительных полевых транзисторов при работе как в режиме определения величины pH исследуемых растворов, так и в дифференциальном режиме измерения сенсорных откликов. Для измерения откликов реализована упрощенная трехэлектродная конфигурация датчика. Показано, что по параметрам точности, воспроизводимости и стабильности измерений электроды удовлетворяют требованиям типовых применений.