Повышение электромагнитной помехоустойчивости сигнальных преобразователей на сенсорах Холла - Готра, З.Ю.; Голяка, Р.Л.; Ильканич, В.Ю.; Марусенкова, Т.А.; Бойко, О.В. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2013)
Рассмотрена эффективность подавления электромагнитной помехи в гальваномагнитных устройствах измерения магнитного поля на сенсорах Холла. Представлен микропроцессорный сигнальный преобразователь с высокой помехоустойчивостью, которая обеспечивается двухтактным измерением сигнала при противоположных направлениях тока питания сенсоров Холла. Показано, что при наличии значительной электромагнитной помехи использование двухтактного режима обеспечивает повышение воспроизводимости результата измерения сигнала до 8 раз.